首页 >> 信息公开 >> 办事指南 >> 详细内容
抚州市财政局关于明确和调整市直机关差旅费有关管理规定的通知
  • 索 引 号:抚州市财政局1
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:管理规定
  • 发布日期:2018-03-14
  • 文 号:抚发〔2014〕15号
  • 主 题 词:
  • 主题分类:办事指南
  • 体裁分类:通告
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
抚州市财政局关于明确和调整市直机关差旅费有关管理规定的通知

市直各单位:

    为进一步规范和完善市直机关差旅费管理,按照省财政厅有关文件精神,以及《抚州市党政机关厉行节约反对浪费实施细则》(抚发〔2014〕15号)关于定期根据有关货物和服务的市场价格变动情况调整相关开支标准的规定,经市政府同意,对现行市直机关差旅费有关管理规定予以明确和调整,从2018年1月1日起施行。

一、工作人员出差住宿不分房型,不实行定点,在出差目的地可按职务级别对应的住宿费标准限额选择安全、经济、便捷的宾馆。

二、出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,如果住在本人、父母、子女家里,或到边远地区出差,无法取得住宿费发票的,由出差人员出具书面情况说明并经所在单位领导批准,可按批准的实际出差天数报销城市间交通费、伙食补助费和市内交通费,其他情况一般不予报销差旅费。

三、工作人员省内出差市内交通费补助标准为每人每天60元。工作人员出差由单位派车或经批准租用车辆的,不发放市内交通费补助。

四、工作人员因调动工作发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费,由调入单位按照差旅费管理办法的规定予以一次性报销。随迁家属和搬迁家具等发生的费用由调动人员自理。

五、工作人员经所在单位批准出差期间回家省亲办事的,城市间交通费按不高于从出差目的地返回单位按规定乘坐相应交通工具的票价予以报销,伙食补助费和市内交通费按从出差目的地返回单位的天数(扣除回家省亲办事的天数)和规定标准予以报销。

六、按照组织安排,到常驻地以外地区单位实(见)习、工作锻炼、支援工作以及参加各种工作队的人员,首次前往和期满返回在途期间的差旅费由派出单位按规定报销;工作期间出差,执行工作驻地差旅费管理规定,费用由驻地单位承担,驻地单位承担有困难的,经书面请示并经派出单位批准后可回派出单位报销。

跟班学习和挂职锻炼人员,在中央、省级部门、单位期间的补助范围包括:住宿费、津补贴补差、探亲往返路费和搭膳费等,具体标准如下:

(一)在中央部委跟班学习和挂职锻炼人员

1、住宿费用:按住房实际租金报支,凭租房合同,正规税务发票,据实报帐。接受单位安排了住宿的,不得报销住宿费用。职务在县级(含县级)以上的,租房面积不超过50平方米,职务在县级以下的,租房面积不超过40平方米,同时,月住房租金不得超过《抚州市市直机关差旅费管理办法》文件规定住宿费标准的60%,超过部分自行负担。

2、津补贴补差:按跟班学习和挂职锻炼属地标准和市本级标准补差。

 3、探亲往返路费:每月按相关标准,据实报销一次探亲往返城市间交通费。

(二)在省跟班学习和挂职锻炼人员

1、住宿费用:按住房实际租金报支,凭租房合同,正规税务发票,据实报帐。接受单位安排了住宿的,不得报销住宿费用。职务在县级(含县级)以上的,租房面积不超过50平方米,职务在县级以下的,租房面积不超过40平方米,同时,月住房租金不得超过《抚州市市直机关差旅费管理办法》文件规定住宿费标准的60%。

2、搭膳费(在跟班学习和挂职锻炼的单位食堂):40元/人天,按实际驻地天数计算,跟班学习和挂职锻炼的单位已安排膳食的,不得再报支搭膳费,超过部分自行负担。

3、探亲往返路费:每月按相关标准,据实报销4次探亲往返城市间交通费。

(三)在其他省(市)跟班学习和挂职锻炼的,可酌情参照执行。

七、市委、市政府直属不参照公务员法管理的事业单位差旅费管理参照《抚州市市直机关差旅费管理办法》及本通知执行。市属高校、科研院所因教学、科研、管理工作实际需要,由市属高校、科研院所依据实事求是、精简高效、厉行节约的原则和相关文件要求制定本单位差旅费管理办法,主管部门应加强指导和统筹。其他市直机关所属不参照公务员法管理的事业单位差旅费管理由主管部门依据从严从紧原则参照《抚州市市直机关差旅费管理办法》及本通知作出具体规定。

 

 

2018年1月29

 

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了
学校门户手机版
学校门户手机版