首页 >> 新闻公告 >> 院系动态 >> 详细内容
 
院系动态 >> 正文
信息工程分院开启校企混编师资团队新模式
日期:2018-01-22 13:04:38  发布人:admin  浏览量:33

【信息工程分院报道】为了进一步深化教学改革,全面提高教学质量,信息工程分院领导提出“校企混编师资团队模式”

 

校企混编师资团队模式” 是指学院在与典型规模企业合作共建的科技服务实体的运营过程中自然形成的由教师与企业技术人员构成的团队,他们在完成企业任务的同时,也承担学院的部分教学任务。

 

在信息工程分院领导指示下,网络工程教研室主任黄道春于1月16日上午在分院智能会议室对中国通信服务股份有限公司抚州分公司和江西国鼎科技有限公司下学期承担学院教学任务的工程师如何提高合作企业参与课程教学质量进行培训。

 

黄道春老师就抚州职业学院教师课堂教学评价量表及信息工程分院教师考核年度打分标准进行详细的讲解,并结合自身教学经验,让企业教学工程师怎样上好一节课,形成一个特定的“双师结构”群体。

 

通过此次培训,企业工程师们表示,信息工程分院校企“混编师资团队”的建设,使校企双方人员在一个团队中互相学习、互相促进,既保证了团队中该院教师专业技能的不断更新与提高,又保证了企业兼职教师能系统参与教学实施,并使其教学能力得到提高。

 

照片1.jpg

 

核发:admin 点击数:33收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版