首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
 
新闻聚焦 >> 正文
汽车工程分院德廉教育课——落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”
日期:2017-10-23 15:05:12  发布人:admin  浏览量:1

  【汽车工程分院报道】10月16日下午,在分院党支部书记邹平昌及党支部宣传委员甘青青的带领下,在信息大楼二楼德廉馆,我分院16级高职学生听取了关于“落实中央八项规定精神,坚决反对四风”的德廉教育课程。

 

课程主要讲述了关于2013年10月31日,中共中央纪委发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。通知指出:习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时强调,要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、持而不息地抓下去。党的群众路线教育实践活动开展以来,对纠正此风,从党内到社会均有反思、倡议和呼声。

 

课程进行过程中,同学们都严肃认真地听取着党中央的精神指导。此次课程指出:公款购买印制寄送贺年卡等物品造成严重的浪费!并且败坏民风、社风。是在慷公家之慨,结私人之谊。而中纪委此次禁止公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,正是中央落实八项规定、反四风行动的具体措施。

 

小处做起,中纪委一直在行动。纪委有关负责人表示,中纪委将以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒地一个阶段一个阶段地抓,咬牙做下去,防止虎头蛇尾。严厉肃清党内的不正之风,坚定支持中央厉行节约,反对浪费的相关政策!

 

此次课程告诉我们:落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,我党一直在行动!廉德、勤政、爱民、敬业,这是作为一个领导干部应该做到的基本要求!课程结束后同学们都深有感触,纷纷表示为中纪委的举措点赞,祝愿党内纠风活动取得重大成果!

 

QQ图片20171018094929.jpg

 

QQ图片20171018094956.jpg

核发:admin 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版