首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
 
新闻聚焦 >> 正文
教学科研仪器设备表
日期:2016-03-18 06:47:34  发布人:  浏览量:11

基表一 教学科研仪器设备表 (SJ1)

本表中的仪器设备是指教学、科研单位中,单价在人民币800元(含)以上,使用方向为教学或科研的仪器设备。高等学校固定资产分类及编码》中的01类(房屋及构筑物)、02类(土地及植物)、11类(图书)、13类(家具)、15类(被服装具)、16类(牲畜)不属于上报范围。计算机软件作为仪器设备的附件上报,不作为单台件上报。

 

1.   学校代码:数据格式为字符型,长度为5。按教育部规定的高等学校5位数字码填报,具体代码可访问中国教育统计网站:http://www.stats.edu.cn/

2.   仪器编号:数据格式为字符型,长度为8。学校内部使用的仪器设备编号,在本校内具有唯一性。

3.   分类号:数据格式为字符型,长度为8。指对仪器设备进行统一分类的编码,按教育部高教司颁发的高等学校固定资产分类及编码》填写,不得自行增加,若无对应编码,填上一级编码,编码末位填“00”补齐8位。

4.   仪器名称:数据格式为字符型,长度为30。用汉字表示,不能为空,与高等学校固定资产分类及编码》中的分类号所对应的名称一致,若无对应名称,则填写仪器设备标牌的汉字名称或规范的中文翻译名称。

5.   型号:数据格式为字符型,长度为20。按仪器设备标牌或说明书标示填写,型号不清的仪器设备,经学校管理部门核实后,填“*”,超出字段长度应截取主要部分填写。

6.规格:数据格式为字符型,长度为30。指仪器设备的规格和主要技术指标。规格不清的仪器设备,经学校管理部门核实后,填“*”,超出字段长度应截取主要部分填写。

7.仪器来源:数据格式为字符型,长度为1。按代码填写:1.购置;2.捐赠:指自然人、法人或者其他组织自愿无偿向学校捐赠的仪器设备;3.自制:主要部分是自行设计、加工、制造的仪器设备;4.校外调入:除前三项外的其他来源。

8. 国别码:数据格式为字符型,长度为3。指仪器设备的生产国家代码,以产品标牌标示的产地为准,按《世界各国和地区名称代码》(GB/T 2659-2000)填写,国别码不清的填“000”。

9.单价:数据格式为数值型,长度为12。指仪器设备包括附件在内的总价格。以元为单位,保留两位小数。

10.购置日期:数据格式为字符型,长度为6。指仪器设备到校验收日期。前四位表示年,后两位表示月。

11. 现状码:数据格式为字符型,长度为1。指仪器设备使用的状态,按代码填写: 1.在用——正在使用的仪器设备;2.多余——具有使用价值而未使用的仪器设备;3.待修——待修或正在修理的仪器设备;4.待报废 ——已经失去使用价值,而未履行正式报废手续的仪器设备; 8.降档——经学校批准允许降档次使用、管理的仪器设备;9.其它——现状不详的仪器设备。

12. 使用方向:数据格式为字符型,长度为1。指仪器设备的使用性质,按代码填写:1.教学为主;2.科研为主。若某台仪器设备教学与科研使用机时各占半,填代码“2

13. 单位编号数据格式为字符型,长度为10。指学校自编的仪器设备所在单位编号,校内具有唯一性。

14. 单位名称:数据格式为字符型,长度为50。指仪器设备所在单位名称。

 

核发: 点击数:11收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版