首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
 
新闻聚焦 >> 正文
我院举行2014级研究生新生开学典礼
日期:2014-09-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:15

  朗朗金秋,丹桂飘香。土木工程学院又迎来了307名硕士研究生和46名博士研究生。9月5日下午2点半,湖南大学土木工程学院2014级研究生新生开学典礼在复临舍301隆重举行。院长肖岩,院党委书记赵明华,副院长易伟建,院务委员李正农莅临大会,外专千人计划学者S.Kunnath, G. Monti以及各系主任和教师代表们也出席了典礼。开学典礼由院党委副书记颜李主持。

 

  首先,肖岩院长代表全院师生对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们介绍了土木院的办学历史和特色等。肖院长就大学学术诚信和反腐倡廉进行了阐述,鼓励同学们要秉承千年学府和百年学院的优良传统,诚实做人,专心治学,并送给同学们两个具有湖大特色的词:“自卑亭”“惟楚有才”,在做学问的时候既要有谦卑的姿态,也要有攻克难关的信念,也应有心系天下的楚人襟怀。

 

  接着,易伟建副院长鼓励同学们好好利用研究生自主学习的时间,专注于学习与科研,并对新生寄予了美好的希望,希望同学们做到三好:“心态好、身体好、学习好”。随后,我院国家外专千人学者Monti教授用英语向新同学们进行了开学问候和交流,在大家的掌声中,颜李书记宣布开学典礼顺利结束。

 

  随后,研究生教务秘书林燕老师给大家介绍了制定培养计划和选课等相关事项的流程,辅导员马晓倩老师、王宁老师向新生们介绍研究生日常管理工作等各方面注意事项。

 

  开学典礼作为我院给新生入学教育的第一课,为广大新生和老师提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应研究生生活,同时也为接下来各项新生工作的开展打下了基础。新的一批研究生为土木院注入了新的力量,相信他们会利用好土木学院这一腾飞的舞台,努力去创造属于自己的研究生时代。

核发: 点击数:15收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版